Menü vegetarisch
KW 2 | Ruhe & Reifung
mehr Schnee, neue Jahreszeit
WALDTEE
Infusion aus Wildpilzen mit geröstetem Pfifferlingsöl
EIN BLATT SPINAT
mit Stiel, mit Cassisholz-Vinaigrette mariniert und gedämpfte Nelkenschwindlinge
WALLDORF
aus eingelegten Spargelspitzen mit Walnuss, Meerrettich-Mayo und Sellerie
SCHLACHTSCHÜSSEL
schwarz fermentierter, geräucherter Rettich mit frisch gekochter Andengold-Kartoffel und milchsaurem Blaukrautsaft
BROTZEIT
SAUERTEIGBROT
aus alten Weizensorten, 36 Stunden gereift, mit 10 Jahre alter Sauerteigkultur.
SELLERIE-AUFSTRICH
geschmorter Knollensellerie mit Rübenzucker, gerösteter Sojabohnen-Miso und Preiselbeerstaub
PICKLES
eingelegtes, schwarzfermentiertes und milchsaures Gemüse aus dem Knoblauchsland
KÄSE & BUTTER
mit Koji doppelt fermentiert
ca. 6 Wochen gereift
Frischkäse aus Schaf und Ziege
mit Brin d’Amour Kultur, Blüten und Kräutern


WINTERLAGER
schwarze Rettich-Taschen mit Einlegetomate, geräucherte Krause-Glucken-Mayonnaise und Schnittlauch-Buttermilch-Vinaigrette Gemüse von Birgit Meier (Nachbarin)
SUSHI & LAUCH
Maki aus Wintersalaten, Kartoffel und Apfel mit Shoyu-Gelée Geschmorter Lauch mit Lauchpürée und Beurre Blanc
WINTEREINTOPF
süß-saurer-scharfer Wintereintopf mit Judasohren, Dahlienwurzel, Schlangenkürbis mit Chinakohlstielen und Eierstich
Gemüse aus dem eigenen Garten
WURZELGEMÜSE
gebratener Chicorée mit doppelt gegarter roten Bete, Löwenzahnkapern und legiertem Spargelsaft Spargelsud aus der Sommerernte
AMA-KOJI
Sauerrahm-Eis mit und Ama-Koji, Ama-Koji aus dem Barriquefass der Versuchsküche
ZUCKERRÜBE & HIMBEERSTRAUCH
Himbeersorbet aus Himbeeren und Rosenblüten mit Zuckerrübe als Biskuit, Joghurt, Schaum und Melasse
Zuckerrüben aus dem Altmühltal