etz Journal – Einblicke RSS

Die ersten Blüten im Menü
Zaghaft, aber unaufhaltsam kehrt das Leben zurück: In dieser Woche finden erste Frühlingsboten den Weg in unser Menü – Taglilien, Sprossen, Magnolienblätter. Auch die ersten Pilze zeigen sich wieder. Wir nähern uns unserer nächsten etz-Jahreszeit: Blüte & Sprosse. Noch ist sattes...
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Rezept: Schlachtschüssel
Ein Gericht, das die Erinnerung an eine fränkisch-bayerische Tradition bewahrt – und sie gleichzeitig neu erzählt. Pflanzliche Komponenten wie Kartoffel und Blaukraut übernehmen die Hauptrolle. Die Schweineleber erscheint nur in feinsten Spänen – als konzentriertes Echo der ursprünglichen Aromenwelt. „Das Rezept...
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TV Doku: Am Pass mit Felix Schneider
Im Jahr 2023 war das Team der Sendung „Am Pass“ bei uns zu Gast. Die 30-minütige Dokumentation gewährt einen tiefen Einblick in die Arbeit des etz-Teams und die Gedankenwelt von Felix.Am Pass in der ARD Mediathek
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Der verschollene Podcast:  Episode 1 "Ein Blatt Spinat"
Im November 2021 war alles geschlossen. Der Lockdown ließ keinen Restaurantbetrieb zu. Kein Service, keine Gäste, keine Menüs. In genau dieser Zeit – in einem leeren Gastraum im ehemaligen Sosein in Heroldsberg – setzen sich Felix und Florian mit einem...
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