Menü omnivor
KW 18 | Blüten & Sprossen
Zaghaftes Erwachen, Ausbruch
EIN BLATT SPINAT
mit getrockneten Nelkenschwindlingen, Cassisbeeren und Cassisholz Vinigraitte
SPARGEL grüner Spargel mit Mohn-Miso
KOPFSÜLZE
aus Kopf, Backe und Zunge von der Mangalica-Sau mit Kräuter Remoulade
SCHLACHTSCHÜSSEL
Mangalitza mit Kartoffel und milchsaurem Blaukrautsaft
BROTZEIT
SAUERTEIGBROT
aus alten Weizensorten, 36 Stunden gereift, mit 10 Jahre alter Sauerteigkultur aus der Versuchsküche
CHARCUTERIE
Keulenschinken 3 Jahre, gedämpfter Nackenspeck und Lardo mit Leinsaattrester-Miso Rand vom Mangalica-Wollschwein aus dem Steigerwald
Keule vom Wagyu-Fleckvieh mit Edelschimmel gereift und Spätburgunder gewaschen von der fränkischen Alb
PICKLES
rohes, eingelegtes und milchsaures heimisches Gemüse aus dem Knoblauchsland.
BUTTER
gesalzene Sauerrahmbutter


TATAR
aus der Wagyu-Keule, mariniert mit Chili, Emu-Ei-Miso-Mayonnaise, frittierter Goldlein, gesalzene Reneklode und Kräuter
Wagyu über Familie Hofmann in Birkenreuth
TRIPTYCHON
roher, pochierter und in Shiokoji fermentierter weißer Spargel mit legiertem Spargelsaft
Familie Reinhardt aus Mögeldorf
SAIBLING
roher Saibling auf Sauerampfer, Koji-Butter mit unreifer Blutpflaume und blauem Lungenkraut
Fisch von Paul Thomas aus Elterndorf
WIESENLAMM
Kurz gebratenes Lamm mit gegrilltem Römersalat, einer Soße aus gebratenem Joghurt und frischen Kräutern
Lamm von der Bioarche Gerstner aus Thalmässing
FRÜHLINGSGRÜN
Merengue mit Himbeeressig, Sauerampfersaft, Kürbiskernöl und Kräutersalat
BIENENSTOCK
Pollenparfait mit schwarzfermentierter Birne, Propoliseis mit geräuchertem Sommer Honig und Blüten