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KW 17 | Blüten & Sprossen
Zaghaftes Erwachen, Ausbruch
EIN BLATT SPINAT
mit getrockneten Nelkenschwindlingen, Cassisbeeren und Cassisholz Vinigraitte
RÜHREI
aus Enteneiern mit Mohn-Miso
und Wildkräutern
KOPFSÜLZE
aus Kopf, Backe und Zunge von der Mangalica-Sau mit Kräuter Remoulade
SCHLACHTSCHÜSSEL
Mangalitza mit Kartoffel und milchsaurem Blaukrautsaft
BROTZEIT
SAUERTEIGBROT
aus alten Weizensorten, 36 Stunden gereift, mit 10 Jahre alter Sauerteigkultur aus der Versuchsküche
CHARCUTERIE
Keulenschinken 3 Jahre, gedämpfter Nackenspeck und Lardo mit Heurand vom Mangalica-Wollschwein aus dem Steigerwald
Keule vom Wagyu-Fleckvieh mit Edelschimmel gereift und Spätburgunder gewaschen von der fränkischen Alb
PICKLES
rohes, eingelegtes und milchsaures heimisches Gemüse aus dem Knoblauchsland.
BUTTER
gesalzene Sauerrahmbutter


TATAR
aus der Wagyu-Keule, mariniert mit Chili, Emu-Ei-Miso-Mayonnaise, frittierter Goldlein, gesalzene Reneklode und Kräuter
Wagyu über Familie Hofmann in Birkenreuth
ROHER SAIBLING
Kurz gebeizter Saibling mit frischem Ampfer und Koji Butter Champagner Sauce
FRÜHLINGSPILZE
Verpeln und Morcheln mit doppeltem Pilzfond, Douglasienöl und Traubenkirschblüten
WAGYU
Zehn Wochen gereift, langsam gegart
mit Estragonsalz, weißem Spargel und Kartoffelpüree mit oxidiertem Rinderfett
Wagyu von der Familie Hoffmann bei Birkenreuth
ÎLE FLOTTANTE FRÜHLINGSGRÜN
Merengue mit Himbeeressig, Sauerampfersaft, Kürbiskernöl und Kräutersalat
BIENENSTOCK
Pollenparfait mit schwarzfermentierter Birne, Propoliseis mit geräuchertem Sommer Honig und Blüten