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KW 17 | Blüten & Sprossen
Zaghaftes Erwachen, Ausbruch

EIN BLATT SPINAT
mit getrockneten Nelkenschwindlingen, Cassisbeeren und Cassisholz Vinigraitte 

RÜHREI
aus Enteneiern mit Mohn-Miso
und Wildkräutern

KOPFSÜLZE
aus Kopf, Backe und Zunge von der Mangalica-Sau mit Kräuter Remoulade

SCHLACHTSCHÜSSEL 
Mangalitza mit Kartoffel und milchsaurem Blaukrautsaft

BROTZEIT

SAUERTEIGBROT

aus alten Weizensorten, 36 Stunden gereift, mit 10 Jahre alter Sauerteigkultur aus der Versuchsküche

CHARCUTERIE

Keulenschinken 3 Jahre, gedämpfter Nackenspeck und Lardo mit Heurand vom Mangalica-Wollschwein aus dem Steigerwald

Keule vom Wagyu-Fleckvieh mit Edelschimmel gereift und Spätburgunder gewaschen von der fränkischen Alb

PICKLES
rohes, eingelegtes und milchsaures heimisches Gemüse aus dem Knoblauchsland.

BUTTER
gesalzene Sauerrahmbutter

 

TATAR
aus der Wagyu-Keule, mariniert mit Chili, Emu-Ei-Miso-Mayonnaise, frittierter Goldlein, gesalzene Reneklode und Kräuter
Wagyu über Familie Hofmann in Birkenreuth

ROHER SAIBLING
Kurz gebeizter Saibling mit frischem Ampfer und Koji Butter Champagner Sauce

FRÜHLINGSPILZE
Verpeln und Morcheln mit doppeltem Pilzfond, Douglasienöl und Traubenkirschblüten

WAGYU
Zehn Wochen gereift, langsam gegart 
mit Estragonsalz, weißem Spargel und Kartoffelpüree mit oxidiertem Rinderfett
Wagyu von der Familie Hoffmann bei Birkenreuth

ÎLE FLOTTANTE FRÜHLINGSGRÜN
Merengue mit Himbeeressig, Sauerampfersaft, Kürbiskernöl und Kräutersalat

BIENENSTOCK
Pollenparfait mit schwarzfermentierter Birne, Propoliseis mit geräuchertem Sommer Honig und Blüten