Menü vegetarisch

KW 18 | Blüten & Sprossen
Zaghaftes Erwachen, Ausbruch

EIN BLATT SPINAT mit getrockneten Nelkenschwindlingen sowie Cassisbeeren und Cassisholz-Vinaigrette

SPARGEL
grüner Spargel mit Mohn-Miso

JUNGER KNOBLAUCH
gebacken in Tempura mit Anjo-Chili-Remoulade und eingelegter Tomate

SCHLACHTSCHÜSSEL
schwarz fermentierter, geräucherter Rettich mit frisch gekochter Andengold-Kartoffel und milchsaurem Blaukrautsaft

BROTZEIT

SAUERTEIGBROT
aus alten Weizensorten, 36 Stunden gereift, mit 10 Jahre alter Sauerteigkultur.

ZWIEBEL-CREME
mit geschmolzenen Röstzwiebeln und Schnittlauch

PICKLES

eingelegtes, schwarzfermentiertes und milchsaures Gemüse aus dem Knoblauchsland

KÄSE & BUTTER

gesalzene Sauerrrahmbutter
Frischkäse aus Schaf und Ziege
mit Brin d’Amour Kultur, Blüten und Kräutern

TATAR
aus grünem Spargel, mariniert mit Chili, Emu-Ei-Miso-Mayonnaise, frittierter Goldlein, gesalzene Reneklode und Kräuter 
Grüner Spargel über Gemüsebau Link im Knoblauchsland

TRIPTYCHON
roher, pochierter und in Shiokoji fermentierter weißer Spargel mit legiertem Spargelsaft
Familie Reinhardt aus Mögeldorf

AUBERGINE
gedämpfte Aubergine auf Sauerampfer, Koji-Butter mit unreifer Blutpflaume und blauem Lungenkraut
Sauerampfer Familie Meisel

MORCHELN
gebratene Morcheln mit Waldmeister-Rahm, milchsauren Blaubeeren sowie eingelegten Douglasien- und Fichtenspitzen
Nadelspitzen aus dem Reichswald

FRÜHLINGSGRÜN
Merengue mit Himbeeressig, Sauerampfersaft, Kürbiskernöl und Kräutersalat

BIENENSTOCK
Pollenparfait mit schwarzfermentierter Birne, Propoliseis mit geräuchertem Sommer Honig und Blüten