Die Vielfalt

Getränkebegleitung

Unsere Getränkebegleitung sitzt perfekt. Die alkoholfreie sogar maßgeschneidert. Die Getränke dafür stellen wir selbst her.

DER GARTEN

Wenn man bestimmte Sorten nicht einfach kaufen kann, muss man sie selbst ziehen. Wie wir in unserem Garten im Knoblauchsland.

AROMA-BIBLIOTHEK

Die Aroma-Bibliothek ist kulinarisches Archiv und zudem eine wahre Schönheit. Weshalb auch jeder Abend bei uns dort startet.

Nose to Tail

Egal ob Land oder Wasser: Wir kaufen ausschließlich ganze Tiere und verarbeiten buchstäblich jedes Teil.

Zero Waste

Wenn man Nachhaltigkeit wirklich ernst nimmt, werden auch Fischhäute und Zwiebelschalen zu wertvollen Ressourcen.

Landschaft

Reichswald, Steigerwald, Knoblauchsland, Fränkische Schweiz, Aischgrund – Franken ist beinah so abwechslungsreich, wie die Aromen in unserer Bibliothek.

die sieben Jahreszeiten

Wer sich strikter Saisonalität verschreibt, dem reichen 4 Jahreszeiten einfach nicht aus.

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KOJI & 
FERMENTATION

Japanische Schimmelpilzkulturen machen unsere Vision von Regionalität erst möglich.

Handwerkskunst

Kunst ist schön – macht aber viel Arbeit! Trotzdem sind viele Objekte im etz eigens für uns geschaffene Unikate.

der pass

Klassischerweise ist der Pass die Grenze zwischen Küche und Service. Im Etz ist er eine Brücke – zwischen uns und Ihnen.

Felix Schneider

Felix in der Aromabibliothek: Herz & Hirn des etz. Wobei wer von beiden was ist, auch für uns nicht immer ganz einfach zu entscheiden ist.

Unser menü

Unser Menü hat nur zwei Konstanten: die Brotzeit als Fixpunkt und der stete Wandel um sie herum.

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Engagement

Wir kochen nicht nur – wir reden auch drüber. Zum Beispiel im Austausch mit kulinarisch Interessierten bei unseren Salons.

etz für zuhause

Unser Menü können wir leider nicht zu Euch nach Hause bringen. Ein paar der Aromen schon. Mit unseren Produkten aus der Versuchsküche…

Versuchsküche

Unser Restaurant hat 150 Quadratmeter – unsere Versuchsküche 400 Quadratmeter. Wir halten das für ein gesundes Verhältnis…