Menü vegetarisch

KW 23 | Frisches Grün
Florale Pracht bei launigem Wetter

EIN BLATT SPINAT mit getrockneten Nelkenschwindlingen sowie Cassisbeeren und Cassisholz-Vinaigrette

SPARGEL
grüner Spargel mit Mohn-Miso

BLÜTENKICHLE
Sauerteigkiechle mit Anjo-Chili-Tabasco, Knoblauchöl und Blüten

JUNGER KNOBLAUCH 
gebacken in Tempura mit Anjo-Chili-Remoulade und eingelegter Tomate

BROTZEIT

SAUERTEIGBROT
aus alten Weizensorten, 36 Stunden gereift, mit 10 Jahre alter Sauerteigkultur.

ZWIEBEL-CREME
mit geschmolzenen Röstzwiebeln und Schnittlauch

PICKLES
eingelegtes, schwarzfermentiertes und milchsaures Gemüse aus dem Knoblauchsland

KÄSE & BUTTER
gesalzene Sauerrrahmbutter
Frischkäse aus Schaf und Ziege
mit Brin d’Amour Kultur, Blüten und Kräutern

TATAR
aus grünem Spargel, mariniert mit Chili, Emu-Ei-Miso-Mayonnaise, frittierter Goldlein, gesalzene Reneklode und Kräuter 
Grüner Spargel über Gemüsebau Link im Knoblauchsland

TRIPTYCHON
roher, pochierter und in Shiokoji fermentierter weißer Spargel mit legiertem Spargelsaft
Familie Reinhardt aus Mögeldorf

AUBERGINE
gedämpfte Aubergine auf Sauerampfer, Koji-Butter mit unreifer Blutpflaume und Holunderblüten
Sauerampfer Familie Meisel

MORCHELN
gebratene Morcheln mit Waldmeister-Rahm, milchsauren Blaubeeren sowie eingelegten Douglasien- und Fichtenspitzen
Nadelspitzen aus dem Reichswald

FRÜHLINGSGRÜN
Merengue mit Himbeeressig, Sauerampfersaft, Kürbiskernöl und Kräutersalat

FICHTENTRIEBE
Haskapbeeren mit letzten Fichtenspitzen auf Butterkaramell und Preiselbeerblüte Fichtenspitzen aus der fränkischen Schweiz, nahe Heroldsberg