Menü vegetarisch
KW 46
viel Regen, die letzten Paw Paws.
KALTSCHALE
Rote Bete mit Fenchel, eis-filtriertem Tomatenwasser und Staudensellerie
SCHWARZWURZEL
gebacken mit Meerrettich-Mayonnaise
PILZKLEIN
gebraten mit Zierquitte, Moruga-Chili, Ingwer und Minze
SCHLACHTSCHÜSSEL
fermentierter Kohlrabi mit Kartoffel und milchsaurem Blaukrautsaft
BROTZEIT
SAUERTEIGBROT
aus alten Weizensorten, 36 Stunden gereift, mit 10 Jahre alter Sauerteigkultur aus der Versuchsküche
SOJA-PAPRIKA-AUFSTRICH
mit Koji fermentierter Seidentofu-Pressrest, geräucherte Paprika und Zitronenverbene
PICKLES
rohes, eingelegtes und milchsaures heimisches Gemüse aus dem Knoblauchsland.
KÄSE & BUTTER
mit Koji doppelt fermentierte
Butter und hausgemachter junger
Schaf- und Ziegenkäse mit Brin d’Amour Kultur und Kräutern.
KÜRBIS BRULÉE
gedämpfter und karamellisierter Schlangenkürbis mit Bisque und buntem Herbstsalat mit Birne und Gemüse aus dem eigenen Garten
KOHL & LAUCH
Sommerrolle aus Zuckerhut mit Bittersalaten, Kartoffel und Apfel Geschmorter Lauch mit Lauchpürée und Beurre Blanc
PILZTEE
Wildpilze mit Leistlingen und Judasohren, gebraten und gezogen in Consommé mit Douglasienöl | Pilze aus dem Reichswald
SONNENBLUMENGEWÄCHSE gebratene Artischocke und zweierlei Topinambur mit schwarz fermentierter Knoblauch-Jus und karamellisierten Sonnenblumenkernen
SANDDORN IN PARADISE
Dillrahm-Eis und Blüten-Baiser mit Sanddorn-Butterkaramell, Kiwibeeren und Nachtschattengewächse | Bayerische Landesanstalt für Weinbau und Gartenbau in Veitshöchheim
HERBSTTRÜFFEL
geröstetes Haselnuss-Eis mit
gebrannten Pfifferlingen und
gesalzenen Traubenkirschblüten | Trüffel aus der Fränkischen Schweiz