Karriere

Wir suchen DICH für unser Serviceteam!


Mit einem kleinen familiären Team aus Individualisten definieren wir gemeinsam neu, was Spitzengastronomie und Nachhaltigkeit zusammen bedeutet.
Wir haben 3 Abende in der Woche geöffnet und begrüßen maximal 28 Gäste an einem Abend.
Unsere Arbeit im Restaurant findet in einem Raum mit offener Küche statt. Die Küche und der Service spielen dabei gemeinsam als Team - egal ob bei der Arbeit in unserem Garten oder beim Präsentieren der Gerichte.

Unsere Handschrift ist persönlich, menschlich, frei und gerne auch humorvoll. 

Eine ausgewogene Work-Life-Balance des ganzen Teams (4 Tage Woche) und faire Arbeitszeiten sind uns wichtig.

Bewerbungen gerne formlos an etz@etzrestaurant.de

Wir suchen:

Stellvertretende Restaurantleitung m/w/d - Vollzeit oder Teilzeit

  • einfühlsame Bewirtung unserer Gäste auf internationalem Niveau
  • Führung auf Augenhöhe in respektvollem Umgang miteinander mit Schulungen des Teams
  • selbstständige Organisation und autarke Bedarfserkennung
  • Pflege des Restaurants mit Gestaltung des Gastraumes
  • Warenwirtschaftskontrolle und Inventur
  • Annahme von Reservierungen und Anfragen

 

Sommelier*e m/w/d - Vollzeit oder Teilzeit

Wir suchen einen engagierten Teamplayer mit Lust am Wein und ambitionierten Gastgebersein. Unser Restaurant verfügt über eine junge Weingeschichte mit bereits aussagekräftiger Weinkarte und umfangreicher Jahrgangstiefe, die stets gepflegt und immer neu gestaltet werden möchte.

Als einfühlsamer Experte*in beraten wir unsere anspruchsvollen und internationalen Gäste mit önologisch ehrlichen Weinen zu Felix Schneiders Avantgarde-Küche und erstellen zusammen eine Weinbegleitung mit Akzenten aus allen Bereichen. 

  • Beratung bei der Weinauswahl
  • tägliche Erstellung unserer “Dynamischen Begleitung”
  • Wein- und Getränkeservice
  • Unterstützung unseres Serviceteams in alltäglichen Tasks
  • Gestaltung und Pflege der Weinkarte mit Pflege des Weinkellers
  • Aufbau und Pflege zu Partnern, Weinhändlern und Weingütern
  • Organisation von externen Weinproben und -reisen
  • Schulung und Vermittlung von Weinkenntnissen an Kollegen
  • Aufgaben im organisatorischen Ablauf (Abrechnung, Rechnungserstellung, Vertretung der Restaurantleitung)
  • Warenwirtschaftskontrolle mit Lagerstruktur und Inventur


Service-Aushilfe / Werkstudent*innen m/w/d - Stundenzahl flexibel

Das etz begeistert durch eine eigene Stimmung mit einer persönlichen und freien Handschrift im Service. Somit begrüßen wir Euch auch ohne fundiertes Fachwissen in der Gastronomie. Dein erkennbares Interesse entscheidet über das Maß an Verantwortung und Mitgestaltung im Gastraum.

  • Vorbereiten und Reinigen von Besteck und Gläsern
  • Eindecken am Gast mit Getränkeservice in Schaum- und Stillweinservice
  • Servieren der Gerichte
  • Teilnahme an Schulungen und Weiterbildungen

Stewart / Spüler*in -  m/w/d - Minijob

Wir suchen eine tatkräftige Unterstützung für unser kleines Team.
Bei moderaten Verhältnissen sorgt Ihr mit Ruhe und respektvollem Umgang vor handgefertigtem Geschirr für essentielle Unterstützung hinter den Kulissen.

  • klassische Spülarbeit in unseren Küchen
  • Polieren von Besteck